Unser Lagermaskottchen

Wir sind zum Entschluss gekommen, das 45. Landestreffen der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend 2017 in Neuhofen an der Ybbs auszutragen. Nach Zustimmung des Landesfeuerwehrrates und der Gemeinde Neuhofen haben wir umgehend mit den Vorbereitungen begonnen.

Vom 6. bis 9. Juli 2017 wollen wir der Feuerwehrjugend hier in Neuhofen einige unvergessliche Tage bieten und schöne Erinnerungen mitgeben.

Bei den Bewerben um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen werden die Jugendgruppen und die Einzelteilnehmer wie jedes Jahr die Chance haben, ihr Erlerntes zu zeigen und sich mit anderen Gruppen in freundschaftlichen Turnieren zu messen. Aber nicht nur die Bewerbe, sondern auch das Erleben von Natur, ein möglichst breites Spektrum an Freizeitangeboten und die Förderung des kameradschaftlichen Umganges miteinander und das Kennenlernen untereinander stehen an diesen vier Tagen im Vordergrund. Die Jugendlichen, die an diesem Feuerwehrlager teilnehmen sind die Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen von morgen. Sie werden bald einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit in unserer Region bzw. im gesamten Bundesland leisten.

Deshalb wollen wir auf dem von uns ausgerichteten Lager einen Beitrag dazu leisten die Jugendlichen in der Feuerwehr zu festigen und zu animieren viele Freunde und Bekannte mit ihrer Begeisterung anzustecken, um die Feuerwehrjugend und auch die Feuerwehr in Zukunft noch mehr zu stärken. Wir wollen nicht nur das Landestreffen, sondern auch das gesamte System der Feuerwehrjugend in Niederösterreich bewerben und der Bevölkerung und Wirtschaft vorstellen – diese Gelegenheit bietet sich vor allem am Samstag, dem 8. Juli 2017, an dem Eltern, Verwandte, Freunde und alle Interessierten die Gelegenheit haben werden, das Lagergelände zu besuchen und bei Wettkämpfen zuzusehen. Wir möchten uns dem gesamten Publikum beim 45. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend als eine professionelle Organisation mit innovativen und sozial engagierten Sponsoren und Partnern präsentieren.