Am 8. April 2017 fand der Wissenstest sowie das Wissenstestspiel der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend in Amstetten statt. Knapp 500 Teilnehmende stellten sich den Fragen und Aufgaben der Prüferinnen und Prüfer in den unterschiedlichen Themengebieten (Dienstgrade; Kleinlöschgeräte, Geräte für den Technischen Einsatz und Brandeinsatz erkennen und Erklären; Leinen und Knoten und Testblatt „Fragen über das Feuerwehrwesen“).

Auch die Feuerwehrjugend der FF Neuhofen/Ybbs nahm an dem Bewerb teil. Die Jugendlichen absolvierten die Stationen mit Bravour und wurden für ihre Leistungen mit den entsprechenden Abzeichen belohnt. Wir gratulieren unseren Jung-KameradInnen herzlich zu ihren tollen Erfolgen!