Das Jubiläumsfest zur Feier des 135-jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Neuhofen an der Ybbs bot ein volles und abwechslungsreiches Programm und lockte damit tausende Besucherinnen und Besucher auf das Festgelände in Niederneuhofen.

Am Freitag brachte der Neuhofner The Voice of Germany-Teilnehmer Alexander Eder mit seiner Band The Unique Corns das prall gefüllte Festzelt zum Beben und sorgte für einen mehr als gelungenen Auftakt in ein ereignisreiches Festwochenende.

Am Samstag sorgten Die Edlseer für eine ausgelassene Stimmung und gute Unterhaltung bis in die frühen Morgenstunden. Die anschließenden Aufräum- und Umbauarbeiten mussten im Eiltempo erfolgen, denn wenige Stunden später wurden die Feuerwehrleistungsbewerbe sowie die Feuerwehrjugendleistungsbewerbe des Abschnittes Amstetten-Land auf dem ans Festzelt angrenzenden Bewerbsgelände eröffnet.

Die Wettkampfgruppen sowie die Feuerwehrjugendgruppen der umliegenden Feuerwehren maßen sich im kameradschaftlichen Wettstreit um die heißbegehrten Pokale, während sich das Festzelt langsam füllte. Zeitgleich fand im Feuerwehrhaus der FF Neuhofen an der Ybbs die traditionelle Feldmesse statt, in deren Rahmen auch die jährliche Ehrung der Kameradinnen und Kameraden aus dem Abschnitt Amstetten-Land stattfand. Im Festzelt sorgte die Band NON-STOP für Frühschoppen-Stimmung. Um 13:30 Uhr erfolgte schließlich die Ehrung der siegreichen Wettkampftruppen.

Wir gratulieren allen Bewerbsgruppen und Einzelkämpferinnen sowie Einzelkämpfern zu den tollen Leistungen und danken allen Festgästen für den Besuch. Die Erlöse aus unserem Festbetrieb werden zum Ankauf von Ausrüstung, Geräten und Fahrzeugen sowie für deren Instandhaltung verwendet. Mit Ihrem Besuch und Ihrer Unterstützung tragen Sie damit wesentlich zur Sicherheit der Bevölkerung bei. Dafür möchten wir an dieser Stelle herzlich „Danke“ sagen!

Fotocredits: Maria Winkler – FF Euratsfeld