Bei einem Herzanfall zählt jede Minute. Doch meist dauert es einige Zeit bis die Rettungskräfte vor Ort sind und Hilfe leisten können. Gerade in dieser Zeit ist es wichtig zu handeln und so die Überlebenschancen entscheidend zu erhöhen. Der rasche Einsatz eines Defibrillators kann Leben retten.

Deshalb hat sich die Freiwillige Feuerwehr Neuhofen an der Ybbs dazu entschlossen, mit der Unterstützung der Firma defiMED, einen Defibrillator für die Bevölkerung Neuhofens anzuschaffen. Finanziert wird dieser Defibrillator durch regionale Sponsoren. Sie retten mit ihrer finanziellen Unterstützung Menschenleben – herzlichen Dank dafür! Der Defibrillator gibt klare Sprachanweisungen und führt so einfach und verständlich durch jeden Anwendungsschritt.

Sie finden unseren Defibrillator im Notfall im Durchgang des Haupteingangs des Feuerwehrhauses Neuhofen an der Ybbs. Der Standort ist ganzjährig rund um die Uhr frei zugänglich und steht allen Helferinnen und Helfern kostenlos zur Verfügung!

Mehr Informationen rund um den Defibrillator finden Sie auf unserer Homepage www.ff-neuhofenybbs.at unter der Rubrik „Bürgerservice“ – „Öffentlicher Defibrillator“.